注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

人之所以……  

2016-12-25 23:34:41|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《人之所以……》
人之所以…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘

人之所以……

 素材:网络 编辑:尔图

 

        人之所以会心累,就是常常徘徊在取舍之间,举棋不定。

        生活中总有一些值得我们坚持的事情,也有一些必须要放弃的东西,放弃与坚持,是每个人面对人生问题时必须做出的选择。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气?学会取舍,做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,别让自己的心太累。学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏;学着适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解压。


        人之所以会烦恼,就是记性太好。

        该记的,不该记的都留在记忆里,而我们又时常记住了应该忘掉的,忘掉了应该记住的。为什么有人说傻瓜可爱、幸福?因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了这个世界的一切,活在自己的世界里,随心所欲地快乐着、笑着。人有时候,应该学会做一个傻子,记住应该记住的,忘记应该忘记的。


人之所以…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘 

        人之所以会痛苦,就是追求得太多。

        人生在世,不可能事事顺心,不要常常觉得自己不幸,其实世界上比我们痛苦的人还很多。明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只能是最熟悉的陌生人,却还是在苦苦地追求着、等待着、幻想着。其实,痛苦并不是别人带给你的,而你自己的修养不够,没有一定的承受能力。如果,你非要把单纯的事情看得很严重,把简单的东西想得太复杂,自然会很痛苦。学会放下,放下那些所谓的思想包袱,坦然面对一切,让一切顺其自然,这样你才能让自己轻松自在。


        人之所以不快乐,就是计较得太多。

        不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。不要看到别人过得幸福,自己就有一种落差感和压抑感。其实你只是看到了别人的表象,或许他过得还不如你快乐。人的欲望是无止尽的,人人都在追求高品质的生活,人人都想得到自己想要的东西,人人都在为了自己的目标忙碌、奋斗,得到了,开心一时,得不到,痛苦一世。其实,世界上很难有完美无缺的东西,不完美才是一种常态。


人之所以…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘 

        人之所以不知足,就是有着太多的虚荣心。

        俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界。人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想.面对着诸多的诱惑,有多少人能把握好自己,又有多少人不会因此而迷失自己?但话又说回来,有了知足心,又哪能有上进心?时代在发展,生活在继续,我们需要不断地去努力,去追求,如果只满足于现状,一味地沉浸在自己的知足里,那只能被时代和社会淘汰。


        人之所以不幸福,就是没有知足心。

        每个人对幸福的感觉和要求都不相同,一个容易满足、懂得知足的人才更容易得到幸福。曾经看到过这样一句话:幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。幸福其实是一种期盼,是一种心灵的感受。只要我们用心去发现,用心去感受,你就会发现幸福其实就在我们身边,只是这样的幸福经常被我们忽略。


人之所以…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘 

         人之所以活得累,就是想得太多。

    身体的累并不可怕,可怕的是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。其实每个人都有被他人所牵累、被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不能自拔。在这个充满竞争压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。不同时代的人有着不同的精神状态,以前,我们的物质生活很贫穷,但精神状态却很好;如今,我们的物质生活提高了,可精神生活却匮乏了。不要逢事就是喜欢钻牛角尖,事无巨细都想考虑得万无一失,让自己背负上沉重的思想包袱,造成了自己的心累。

        说到底,每个人都有过去,这些过去形成了重重的尘埃,厚厚地堆积在心里。日复一日,装得越来越多,心思也越来越重。那么,为何不尝试着把过去那些不开心的记忆全部清除掉,以崭新的姿态重新上路呢?

 人之所以…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘

人之所以…… - hjlphjlp - 虎踞龙盘

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017