注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

微波手撕茄子比蒸的好吃  

2016-12-25 15:24:29|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家常菜谱] 微波手撕茄子比蒸的好吃

[家常菜谱] 微波手撕茄子比蒸的好吃 - 格格 - 格格的博客

茄子是我家喜欢的食材之一,经常烧茄子蒸茄子吃,但是蒸的茄子水分太多,拌好以后总是出很多汤,将调料的味道都给减掉很多,所以很苦恼。今天我忽然想用微波炉试试看,于是就去买来几根长茄子,回家操作起来了.没想到效果真的很棒,300克茄子微波2分钟就可以撕成条了,而且吃的时候口感有点皮筋皮筋的感觉,但绝对不会咬不动呀!只是比蒸的口感好很多,不会太烂糊的感觉罢了。微波好的茄子撕成条以后也不会出很多汤,调料汁往上一倒现吃现拌,味道很赞,口感更佳,一百个赞!!炎炎夏日做这道菜更加合适了,不会因为蒸茄子给屋里增加更多的热气,也不会像蒸茄子那样出那么多汤,真的很棒的,有兴趣的朋友们试试看吧!!

茄子的营养也较丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。特别是维生素P的含量很高。每100克中即含维生素P750毫克,这是许多蔬菜水果望尘莫及的。维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃些茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。

维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,保护心血管、抗坏血酸,这种物质能增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,减低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管破裂出血,使心血管保持正常的功能,防止硬化和破裂,所以经常吃些茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。保护心血管、抗坏血酸:此外,茄子还有防治坏血病及促进伤口愈合的功效。

国外研究结果表明它的抗癌性能是其它有同样作用的蔬菜的好几倍,是抗癌强手;防治胃癌:茄子含有龙葵碱,能抑制消化系统肿瘤的增殖,对于防治胃癌有一定效果。此外,茄子还有清退癌热的作用。茄子还含磷、钙、钾等微量元素和胆碱、胡芦巴碱、水苏碱、龙葵碱等多种生物碱。尤其是紫色茄子中维生素含量更高。

[家常菜谱] 微波手撕茄子比蒸的好吃 - 格格 - 格格的博客

       首先先说一下注意事项:

1) 茄子一定选嫩的否则微波完了一肚子茄子籽的话卖相口感都不好。

2) 另外我个人喜欢这种特别长的茄子,卖茄子的说叫线茄,具体叫啥我也不知道,但是这种茄子皮特别薄,非常适合做手撕茄子。

3) 茄子粗细并不均匀,所以尽量选一样粗的一起微波,时间要根据自家微波炉的功率来调整。

4) 茄子皮的颜色我也不懂,反正一起微波好的有的就是淡淡的紫色,有的就褐色了,不知为啥,不过淡淡的紫色的也熟了,吃起来感觉是一样的。曾经我也怀疑有些人的茄子做好颜色那么漂亮是不是作假了,我这次做好感觉真的淡紫色的可以有哈哈,而且绝不是生的。

主料茄子:300g        

辅料: 香菜适量        青椒适量  大蒜适量        生抽一大勺 陈醋一大勺 自制红油一勺 白糖一勺        

制作过程:

1) 准备好洗干净的香菜、茄子、青椒(吃辣椒的就用辣椒吧)、大蒜。

2) 茄子一切两半放入微波炉盒子里

3) 盖上盖子放入微波炉中加热2分钟

4) 取出用筷子将茄子趁热从中间剖开晾凉

5) 香菜青椒切末,大蒜拍一下剁碎。

6) 青椒香菜和大蒜末都放入碗中,加入一勺白糖。 

[家常菜谱] 微波手撕茄子比蒸的好吃 - 格格 - 格格的博客

7) 再加入一勺芝麻和辣椒粉炸的红油

8) 加入一勺生抽

9) 最后加入一勺陈醋搅拌均匀

10) 茄子晾凉以后用手撕成条摆入盘中

11) 浇上兑好的调料汁

12) 表面撒些花生碎,端上桌现吃现拌。

[家常菜谱] 微波手撕茄子比蒸的好吃 - 格格 - 格格的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017