注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

此生,你已在我心里深种  

2016-12-25 16:45:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《此生,你已在我心里深种》

此生,你已在我心里深种

此生,你已在我心里深种 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    今生,我身似莲花开,只想,携一怀如水的柔情,端坐红尘深处,泼墨写意,在有你的梦里,与岁月相约终老。——题记

  窗外,灯渐次熄灭,有一种情愫婉约了雨楼内的心事,绵长了烛光中升腾起的渴望。今夜,怀一缕潇湘馆的梦想,轻放我顾盼的目光,夜色深处,我分明已经聆听到,你穿过尘寰秋水、踏过青石雨巷的声音……  

  原以为,于我,你只是偶尔的出现,不即不离陪我走一程,今生,你只能浅踏于我的情途,我亦无所谓拥不拥有。不曾想,你临别时含怨的双眸竟紧紧勾住了我的心魂,你的一句“别了,我今生的最爱”就像一把利刃深深刺入我心,就在自己心痛欲裂,泪如雨下之时,我才如梦初醒,忽然意识到你已经根植于我的生命,原来,我已深深爱上你,只是之前我还不曾自知。  

  那一夜,你我执手相看泪眼,无语凝噎……也就在那一夜我才明白,我们的爱,可以无声无息地开始,却如何也不能痛痛快快的结束;也就在那一夜我才明白,今生如果没有你,再美的梦,也只是一场空白的旅行。 

 

此生,你已在我心里深种 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  

  我想,我就是一个为爱修行千年的女子,千年等待,千年孤独。我,舞过唐风,沐过宋雨,我走过了远古柳梢,走过了望乡台与忘川河,我走过了前世今生的执念,如今,却走不出一怀伤意断肠。  

  今夜,幽婉的箫声在指尖次第绽开,丝丝缕缕,携着雨楼诉不尽的思念,飘向黑色的天边。空灵绝响,咽泪装欢,单薄的身子怎耐三更寒?  

  相识恨晚,隔屏传音,一声长叹。  

  为什么,眉展,是一夜花开;眉锁,是一地枯黄?三生石上,谁又是谁的前世今生,谁又是谁的此岸彼岸?爱你,是我前世修来的正果?还是我今生不可避免的苦难?

  这一世,我是带着千年的印记,为爱而来,只可惜起初你我陌路殊途,红尘交错,晚钟客舟,摆渡柳岸的落寞,过雁啼秋惹客痴,恨不相逢未嫁时。  

  云,可以追随风的方向,带着自由天涯漂泊,可是,只因月老的一时疏忽,今生你我姻缘错过,我不能共你朝朝暮暮,陪你一起看人间春暖花开。

 

此生,你已在我心里深种 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   

  你说,你能读懂我飞蛾扑火的义无反顾,读懂我墨染里每个思念的断章;你说,我是一个傻到极致,又可爱到极致的女子;你说,我是一个笨到极致,又聪明到极致的女子。今生,无论谁如何疼惜,如何宠爱,都不为过;你说,在遇你之前,我真爱的笺纸上其实依然是空白一片,今生只待有情人,行书走笔,无论浓描还是浅划,最后,都可以成为尘世中的一幅浪漫的绝图;你说,其实自邂逅的那天起,你就开始为我酒织愁,宣纸透,水墨中漾开执着的守候,盼只盼,有一天我能还以一个最深最暖的凝眸;你说,来生虽遥远,但为了爱,你再等一千年又何妨?你说,为了我们来生的相依相守,你选择不喝孟婆汤,心甘情愿在忘川河里沉浮千年,苦守千年。  

  你说……你,还说……  

  亲爱,其实,我真想为自己找个不爱你的理由,可如今我寻遍记忆,访遍回忆,却连个欺骗自己的借口都没有。今夜,我好想告诉你:我愿为你化身莲花,静静开在能聆听你心跳的烟水亭旁,独守其身;我愿为你幻化成鱼,深深潜在能沐浴你真情的心湖终极,等你心疼;我愿为你翼化为蝶,轻轻翩飞在能凝望你身影的西苑窗前,痴舞一生……  

  我不想断桥边还会出现折翼的枯叶蝶,我不想这一生唯一叫我“丫头”的人会消逝在我的视线,我宁愿今生只做隔世离空的红颜,纵然只能相爱不能相见,纵然只能相思不能相守,我也不愿自己逃不过时光的漏沙,憔悴苍白地站在铺满残叶的白堤边,相思不减,黯然成殇。我宁愿红笺锦书泪痕在,也绝不愿人走镜空渺无垠。  

  或许今生不该遇见你,然,若不,我又如何能体会你磨砚即墨,我红袖添香,西窗共烛彻夜无眠的良宵温馨?或许今生不该遇见你,然,若不,我又如何能领悟你心系今生,我期许来世,鸿雁传书、一吻深醉,高山流水遇知音的千年倾情?

 

此生,你已在我心里深种 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  

  今夜,你的声音是如此清晰,伸手,想抓住你,可惜我双手能及的只有一片冷空气。为什么,这份爱进又不能进,回又回不去?是不是,爱来,爱去,到最后都只能演变成回忆?  

  如今,我终于知道,你前世执手的痴情,一定是系着我的青丝长发,我今生不悔的痴情,一定是系着你的白马长鞭。今生今世,我愿意怀着千年的痴恋,携着红尘的遗憾,带着呼吸的疼痛,伴着灵魂的唱和,弹着三朝的情思,拔着五代的琴弦,织就一帘幽梦,种下一世痴狂,来换取与你来生的姻缘。  

  假如你有慧眼,我想你就能看见,我身体里的每一滴血液都在为你奔腾,为你痴恋,为你疯癫……  

  若真爱了,谁愿只见黄叶堆积不见红花摇曳?若真爱了,谁愿由纯白变成苍白,由苍白化作尘埃?今生你我情深缘浅,那就期许来生吧,愿来生你我能记着今世的相约,带着今世的诺言,执子之手、与子偕老、深吻子眸,一生一世都歌不尽安世春秋,舞不尽绿萝烟火,书不尽红尘传奇。愿来生:一壶冰心画琳琅,身若琉璃踏歌长。

 

此生,你已在我心里深种 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   

  我想轻轻的告诉你:路是远的,心是近的,天虽冷,情却暖,这个冬天会因你而美丽,这一生会因你而精彩!今生,即使我们不是诗人,但我们可以用充满诗意的心去吟唱红尘,吟唱生命。今夜,若我能化成烟,我只愿袅绕在你的指尖;若我能化成风,我只愿缱绻在你的双肩;若我能化成云,我只愿能流连在你的窗前……
    也许,今后,我能答应自己,爱,再也不说出口,但我已不能答应自己不爱你。如果我转身,无需他物,我只带你的爱和你的诺言上路。
  亲爱的,无论你远在天涯还是海角,此生我不会忘记你,因为你已在我心里深种,因为我的心你最懂,你的情我珍惜。
  此生红尘,我这朵花,愿为你绽放、愿为你妩媚,愿为你摇曳……

 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017