注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

防癌食物吃的方法对,预防效果猛增上百倍!  

2016-12-30 12:07:20|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防癌食物吃的方法对,预防效果猛增上百倍! - 心语 - qs20082008 的博客

饮食不当可以致癌,但吃对食物也可以防癌。可是怎么吃效果才最好,这可真是有讲究!

水果类

柑橘:越甜越好

柑橘含多种抑癌物,除含富维生素C、维生素E之外,还含有柠檬苦素,它具有很强的防癌活性。另外,柑橘含有大量β-玉米黄质,其抑癌效果比胡萝卜中的β-胡萝卜素强5倍,柑橘越甜抑癌效果越好。建议1天吃两个但不要和牛奶同食,以免柑橘中的果酸与牛奶发生不良反应。

草莓:缓解放化疗不适

草莓含有的草莓胺和鞣花酸有抑制恶性肿瘤发生和生长的作用,具有防治白血病的功效,草莓还能使黄曲霉素、亚硝胺等致癌物失去作用。放化疗后如果饮用草莓蜜茶可缓解放化疗不适,但肾功能不好者不宜多吃草莓。

葡萄:不吐葡萄皮

葡萄中含有一种叫“白藜芦醇”的物质,可以防止健康细胞癌变,并能抑制已恶变细胞的扩散。吃了这种物质的实验鼠的癌细胞可减少98%。这种物质在葡萄、桑葚儿、花生米等至少72种植物中都存在着,尤以葡萄皮和红葡萄酒中为最多。

苹果: 连皮带肉一起吃

苹果中的多酚能抑制癌细胞增殖,尤其是前列腺炎患者每天食用3~5个苹果或经常喝浓度高的苹果汁,可提高前列腺液中锌蛋白的锌成量,从而提高前列腺抗菌、杀菌能力,预防前列腺炎及癌变。

建议连皮带肉一起吃苹果,因为果皮中的抗氧化、抑癌效果远远高于果肉。

蔬菜类

白萝卜:生吃细嚼

白萝卜中含有干扰素诱生剂,可刺激机体产生干扰素,因而具有抗癌、抗病毒作用。实验证明,此物质对人的食道癌、胃癌、鼻咽癌、子宫颈癌等细胞均有显著的抑制作用。由于白萝卜煮熟后干扰素诱生剂即被破坏,细嚼后才能使它从萝卜细胞中释放出来,所以必须生吃细嚼,并注意服后半小时不饮食,防止有效成分被其他食品稀释。服量:每日或隔日2至3两(100—150克)。

西兰花:炒着吃更防癌

西兰花含有一定量的黄酮类物质,这是一类高效的抗氧化物质,比我们常说的维生素C、维生素E的抗氧化能力更强。

黄酮类的物质大多是脂溶性的,何谓脂溶性,就是这种成分可以在有脂肪存在时,可以从食物中析出而溶于脂肪中。即要有脂肪参与才能更好的吸收。这时,若想提高身体对西兰花中的黄酮类物质的吸收率,我们可以炒着吃或者用沙拉酱等富含油脂的东西拌着吃,相比之下,炒着吃可能更符合中国人的饮食习惯。有脂肪存在的情况下,吸收率会比较高。如果没有油,完全煮着吃,那黄酮类成分的吸收率是极低的。

紫甘蓝:生食优于烹炒

我国的饮食习惯是不喜欢生食,而紫甘蓝烹饪后往往呈紫黑色,不甚美观,所以紫甘蓝的食用范围并不广泛。然而,科学家从紫甘蓝中提取出一种被称为花青素的色素,它具有抗氧化、抵抗氧自由基攻击的功能,它的抗氧化性是维生素C的20倍,是维生素E的50倍。(本文综合自健康时报)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017