注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

男人的福报就是遇到好女人  

2017-01-25 12:31:20|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的福报就是遇到好女人 - 心语 - qs20082008 的博客

男人的福报就是遇到好女人!

    男人的一生,站得高不高、走得远不远,取决于能否遇到个好女人,这女人可能是女朋友,可能是老婆,可能是知己,可能是一辈子都不分离的情人!无论哪种,最重要的是要心在一起!

费尔巴哈说:“爱就是成就一个人”,对于男人来说,能否修炼并达到一定境界,关键是要身边有一个贤淑温柔、善解人意的好女人,一定要避免“遇人不淑”。因为好男人是有好女人扶助、关注、欣赏、修剪造就的。

男人的福报是遇到好女人! - 厚德载福 - 厚德载福的博客

    好女人造就好男人

    一:纯粹、有一定生活阅历的知性女人。

    和所有成熟的女人一样,她也曾有过少女时代单纯、幼稚、迷茫、困惑、梦想的经历和羽化的过程。笑过,也哭过;快乐过、也痛苦过;爱过,也迷惘过。正是因为有过这样的阅历和经历,她比那种肤浅、矫情、浅薄、无知,花蝴蝶似的女人更多内涵、纯粹、温和、知性、包容、智慧、自信和稳健。这样的女人见多识广、视野比较开阔,能“包罗万象”、“海纳百川”,偏爱并忠实于自己内心的真实感受,不会在灯红酒绿、纸醉金迷中轻易的迷失自己。她更懂得怎么去伪存真、慧眼识金。 

    二:稳重、有品位的女人。

    精神追求高于物质追求,不一定读书破万卷,但有思想、有品位,远离了庸俗、浅薄、轻浮的秉性,非常注重内心的交流和感受,并拥有不同于常人的审美个性和处世原则。她更懂得“小女子爱财取之有道”。在她眼中的男人,也许不一定功成名就,但一定要有潜力。因为她知道男人在这个世上单打独斗不容易。故此,她能用包容的眼光接纳你的付出,奋斗过程,甚至失败. 

    三:平和、不贪婪的女人。

    遇上这样的女人是天下男人的福气。不贪婪的女人心态比较平和且容易知足,她深知柔软的内心比沉重的物质更重要。在今天,这是一种难得的、非常可贵的品质。因淡泊明志,不唯利是图,她能应对生活中出现的各种挑战和诱惑,她不会轻易见利忘义、见财忘情,更不会对身陷困境的爱人推之千里,有成就时她为你骄傲自豪,失意时她为你支撑鼓励.如果,你是个真男人型的大丈夫,就不要让她失望.你可以丑陋,也可以贫穷,但你就是不可以令她失望,因为,希望对于一个平和、不贪婪的女人来说意味着一切! 

    四:真挚、豁达的女人。

    在不断参悟人生,历练、修剪、完善自己的同时,也在不断地修剪、赏识、完善着你。同时,还能把真情、豁达和快乐传递给你。她不苛刻、明事理、晓人情、不挑三拣四。面对你,虽然她也有唠叨的时候,那也是因为你做的不好让她不满的一种“爱你在心口难开”的嗔怪。她能给你自信、勇气、胆识、坚强,不指望你能顶天立地,但要有所为,有所不为。更多的时候,她希望你能活得快乐、开心、率真、坦诚和尊严,因为她的眼里能盛的下你的一切。 

    五:贤淑、善解人意的女人。

    和她在一起你会有一种如沐春风的爽朗和快感,在她面前你是放松的、快乐的、真性的、是孩子气的,你用不着刻意地去伪装一副豪气冲天、气吞山河的样子。你的疲惫、沉重、烦恼、失意、懊悔、浮躁、压力、劳苦统统被她的善解人意一揽子收进她的贤淑里。她既是水,能溶化你;又是火,可以燃烧你,她的魅力就在于:最最懂你的温柔!

    如果你的身边有这样的好女人,一定要好好把握!一定要好好珍惜!一定要好好善待她

    萧草落雁,弱柳闲花,不失静雅之美;暮色里那一抹淡淡的烟云,千帆过尽后大海的那一片幽静,舒竹横梅的那一种清风傲骨,幽兰淡菊的那一袭清新素雅,不失淡雅之美。从不渴求生活能给予我绮丽的色彩,只想拥有一份淡淡的素净,以淡静若水的一种心态,细细去品读平淡如水的人生。无论多么恶劣的天气,能够有人为我们遮风挡雨就是幸福;无论多么艰难的征途,能够有人一路相伴就是幸福;无论多么难言的苦痛,能够有一颗懂得的心默默相随就是幸福!幸福不是波涛汹涌,海潮翻滚;幸福在于默默守候,不离不弃。心不静,幸福就来不了。心事是蛋壳里的雏鸡,自己不往外蹦,别人打烂蛋壳也没用。恬淡的生活,不是别人给我们营造的,自己心静了,生活自然就闲适了。心若乱了,处处都是心烦意乱,处处都是灰色的天空。学会安抚自己的心,该放下的放下,该振作时要振作。心自在了,生活才能自在。如果,生命是一道风景,那么只有在风霜雨雪的路上永不停歇,才能看到更远更美的风景。如果,生命是逆水行舟,那么只有在险滩密布中勇搏激流,才能感受奋斗的充实。如果,生命是一种锤炼,那么只有把握机遇坚守追求,才能锻造一个美丽的人生。绽放在尘埃里的花朵,更灿烂,伫立在尘埃里微笑,更从容。尘世间,确有这样一些风景,只在于静默观赏,只在于心领神会;生活中,定有这一类人,无需读懂,不爱逢迎,只是安静地做着自己想做的事情,即便窗外箫声四起,依旧保持着最初的从容,不与世争,不与己悲。

男人的福报就是遇到好女人 - 心语 - qs20082008 的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017