注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

中国即将发射一致命杀手锏武器!白宫官员表示已惶恐不安了  

2017-01-26 13:44:52|  分类: 环球瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国即将发射一致命杀手锏武器!白宫官员表示已惶恐不安了

来源:紫龙防务观察

中国即将发射一致命杀手锏武器!白宫官员表示已惶恐不安了 - 弦之音 - 弦之音博客

图为网上流传的中国神龙空天飞机


【紫龙防务观察第117期】近日,据美国新闻网发表文章称,中国军方正在研制新型太空飞行器,这种飞行器不仅可以多次正常往返于天地之间,而且还可以用于太空作战,这一点让白宫官员感到惶恐不安了。有俄罗斯媒体表示,中国军方在太空武器方面的发展成就,已经让俄罗斯感到望尘莫及了。

早在2011年,网络上就曝光了一款挂载在轰-6机身下的称为“神龙”的太空飞行器,外界对该机的猜测五花八门,有说它是中国版航天飞机的等比例缩小测试机,有说它是类似美国X-37B那样的无人航天飞机,还有说它是空天飞机的早期模型。总之,“神龙”是一款具备相当军事潜力的太空飞行器,具体作战任务或许真的与美国X-37B相差无几。


中国即将发射一致命杀手锏武器!白宫官员表示已惶恐不安了 - 弦之音 - 弦之音博客

图为美国X37B空天飞机


【紫龙防务观察第117期】首先,“神龙”太空飞行器可以辅助卫星等传统天基侦察平台,成为更先进的传感器。虽然各国普遍将卫星作为争夺制天权的关键资产,但不可否认的是,卫星的灵活性和战场生存力较差。由于卫星一般需要在轨运行十年以上,而其自身携带的燃料相当有限,而这些有限的燃料主要还要维持不偏离运行轨道,因此,卫星可用于变换机动性的燃料就很少了。但类似X-37B的这类航天飞机就有很强的机动性,它发射一次,可变轨上百次。相似的,“神龙”的用于侦察任务的空间范围和灵活性都要高于卫星。

再次,“神龙”很可能成为在轨载荷释放平台。未来空天一体的战场条件下,卫星很可能会被敌方摧毁或失去功能,因此,能否快速对空缺天基平台进行补位就是一件非常重要的事情。以X-37B为例,它的后部舱室实际是一个多功能容器,可安装多种太空载荷,比如:安装用于在太空抓获、维修卫星的机械臂;释放微型卫星等,这里X-37B的作用相当于微型航天母舰,而放大版的“神龙”想必也会具备这类能力。


中国即将发射一致命杀手锏武器!白宫官员表示已惶恐不安了 - 弦之音 - 弦之音博客

图为疑似中国未来空天飞机想象图


【紫龙防务观察第117期】不过,以上两种任务用途还都不是最高端的,外界一直猜测X-37B可能被美国军方发展成为轨道轰炸机或轨道反导平台。虽然现在的X-37B体积小,但完全可以进一步放大,其最高速度甚至达到25马赫以上,远远超出常规的雷达和防空导弹的捕捉和拦截范围,而X-37B的后部舱室也可以被发展成为装载进攻性武器弹药的弹药舱。

比如:通过安装小型核弹头,它就可以执行核轰炸任务,还几乎不会被拦截;通过安装激光武器,而激光在太空这一空气非常稀薄空间的传播效率要比在大气层内高许多。若真能通过X-37B在太空部署天基激光武器,那么,全球洲际导弹和反导系统的力量对比将改写。总之,中国测试“神龙”,表明中国也相当重视太空军事武器的发展。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017