注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

中国突然出手,阴谋覆灭!  

2017-01-28 10:46:52|  分类: 环球瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国突然出手,阴谋覆灭! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客


中国突然出手,阴谋覆灭!

又是一个看似不起眼的新闻!

然而,与瓜达尔港开港一样,它有着极为深远的战略意义!

刚刚,传来一个惊天动地的好消息:中国和马来西亚将合建新港,取代新加坡成地区最大港!

皇京港位于吉隆坡和新加坡之间的马六甲市,距离吉隆坡不到150公里。目前,皇京港深水码头已经举行了奠基仪式,预计深水港项目将于2019年完成,全部配套工程将于2025年竣工。

有人或许会问:皇京港在马来西亚沉睡了那么多年,为什么迟迟不开发?

这与因为,皇京港原本不是深水港,比起新加坡港口,容纳不下太大吨位的巨轮。

可是,马来西亚开发不了,不等于中国人开发不了啊。种岛技术哪家强?中国人可是天下第一!

咱们可以到皇京港旁边的深海里,凭空造出几个人工岛,在上面搞集装箱码头。当年的上海的洋山港扩展,就是这么干出来的!

所以,大家看看那个新闻稿:建成后的皇京港,是由三个人工岛屿和一个自然岛屿组成的。你看,人工岛屿的分量,超过了自然岛屿!换成其他国家的种岛技术,这是办不到的。

一旦皇京港建成,它将取代新加坡成为地区第一大港。

皇京港的建成,第一个功能,是进一步破掉马六甲海峡对中国的钳制!

马六甲海峡直接扼住了中国经济发展的能源大动脉与咽喉。中国的能源特别是石油,主要来自于中东,而原有从中东运到中国,原来的话,千古华山一条路——必须穿过马六甲海峡。目前世界石油的60%、中国大陆80%进口石油,要经过新加坡的马六甲。正是这湾窄窄的海峡,横亘在印度洋和太平洋之间,就像一只掐住海上咽喉的大手,一夫当关,万夫莫开!

马六甲的最窄处,就是那个黄皮白心的新加坡,那个天天呼唤着美国回归东亚、平衡中国,与美国有密切军事合作的国家。有了新加坡的襄助,美国在马六甲海峡,有着绝对的军事优势。

打开由美国人实际控制的马六甲海峡的战略钳制,这是中国崛起,必须突破的战略瓶颈!

现在,中国在印度洋上,落下了两步大棋:建设瓜达尔港和皇京港!瓜达尔港直接让中国西部绕过了马六甲海峡,抵达阿拉伯海;当中国和马来西亚宣布共建皇京港的时候,又把新加坡原来在马六甲海峡的生意,又抢走了一大块!!

有了这两个港口,中国太平洋西岸岛链之困将迎刃而解!

皇京港的建成,第二个功能,是促进中国一路一带战略的实施。

中国不缺水泥,不缺钢铁,也不缺有高水平的修路架桥建筑技术,我们需要一个生产力对外输出的途径。

马来西亚地处东南亚战略要塞,是“21世纪海上丝绸之路”的重要节点国家。只要中国帮助马来西亚成为马六甲第一大港,马来西亚的经济将会因此进入快速发展的车道。届时,现在在新加坡港口停留的船舶,至少有80%会改在马六甲港口停靠,完成补给或转口贸易。

特别未来泛亚铁路一旦修通,将直接把马来西亚的东部沿海城市与西部沿海港口连接起来,直接降低马来西部和东部海岸之间运输成本,降低商品价格并缩短旅行时间。

与此同时,马来西亚的皇京港的铁路可以经马来西亚直通中国各地。这不仅仅会进一步提升皇京港的地位,也有利于中国对外石油和货物的进出口运输。

皇京港开建,新加坡慌神了,媒体一片大呼小叫,仿佛世界末日到来!

他叫让他叫,他跳任他跳!新加坡的这种困境,是自己给自己做死的,他的确罪有应得!

新加坡,曾经是一个牛逼闪闪的国家。当时的新加坡凭借先天的地理优势及后天的出色经营,创造出举世瞩目的经济奇迹。可惜,那个曾经无比繁荣的国家、亚洲最强悍的那一只小龙,现在基本已经推进了重症监护室了!

经济负增长,出口一泻千里,货币快速贬值,整个新加坡社会已经完全走向衰退。

成也萧何,败也萧何!新加坡,首先就是作为像高速公路上的服务区,一样发展起来的。不过,这里跑的,不是汽车,而是万吨巨轮。正所谓一夫当关,万夫莫开。新加坡就是凭借自己这个绝佳的位置,不仅发展成了世界最大的物流中心,也成为了世界的金融中心、贸易中心。

然而,似乎是一个象征,去年3月,新加坡强人李光耀逝世,一个时代过去了!新加坡也开始进入了凄风苦雨的时代!全球经济不景气,原油等大宗货物价格雪崩,贸易降入冰点。新加坡是全球最具贸易依赖性的经济体之一,外部需求一疲软,本身经济就遭遇了重创。当然,更深远的原因是,随着“超级物流中心”向中国转移,新加坡金融、贸易、仓储、商业、服务业等产业,也优势不再!

这时候,有谁能救新加坡?不是美国,不是日本,而是中国!中国虽然与新加坡有竞争关系,但是,经济上的合作和依存关系更大。中国是新加坡这个服务区最大的客户。中国经济形势好,分点温度给新加坡,新加坡就能温暖如春。新加坡这么和中国这个大客户过不去,上串下跳,到时搭不上车,最终将是鸡飞蛋打,悔之晚矣!

以前李光耀深知这一点。所以,李光耀也搞大国平衡,在中美之间骑墙,在内心深处对华或许也不是那么友好,但是,毕竟没有那么露骨。他凭借新加坡得天独厚的地理位置,在大国之间周旋获利,大发拔毛之财,日子过得平平安安、红红火火。

如果将李光耀的政治智慧比作一桶水,那么李显龙估计连一瓢水都不及。不像他爹“精明的商人”的特质,李光耀去世后,李显龙一上台一没选择中国,二没选择印度,偏偏选择美国,还动不动摆出一副与中国撕破脸的架式,时不时跳出来,充当遏制中国的马前卒,一派顽劣儿童的行径!

李显龙在云南玉溪会议,老挝万象会议,以及委内瑞拉不结盟会议,处处为美国背书,不惜冒天下之大不韪,以不是南海岛礁声索国身份到处惹是生非。对美国主导TPP,李显龙的积极性比美国还高!

其实,李显龙如果真正有眼光的话,就应该及早看清世界中心正在朝中国转移的趋势,早做正确选择,进一步深化与中国的合作。

现在,美国已经明确:废掉TPP。一心想绑上美国TPP这条大船的新加坡,傻眼了!眼看着瓜达尔港和皇京港这么两个个大港即将在自己身边落成,新加坡好像看到了本来流向自己的财源,正滚滚的流向马来西亚。等这两个港口运转良好了,新加坡的港口势必门可罗雀,新加坡的经济也会遭到毁灭性打击。

这一下,新加坡能不歇斯底里吗?

歇斯底里不是解决问题的方法,新加坡现在需要做的,是幡然醒悟,负荆请罪!

新加坡走到如今这境地也算是它咎由自取。你看,现在菲律宾、泰国、越南、马来西亚、这么多东南亚国家纷纷涌向中国,这难道仅仅是偶然的吗?须知,凡是对中国友好的国家,我们必不会亏待他们!

现在新加坡需要做的是,放弃与美国一起遏制中国,真心实意、踏踏实实地和中国搞“一带一路”战略。到时候,如果诚意足够,中国可以让新加坡的主权基金参与到港口项目当中,将新加坡和马来西亚一起整合到未来预期当中。若非如此,中国就不管了。

正所谓“天下大势,顺之则昌,逆之则亡”,古人诚我不欺也!吃着中国的饭、却要砸中国的锅,这样做,即使自己不亏心,也天意难容!

面对正在强势崛起的中国,识时务者为俊杰!中国作为一个仁义大国,自当以互赢共利的态度面向四海!

不是不报,时候未到!如果始终坚持反华的态度不醒悟、不悔改,中国已经不再客气,那么再接着往下走,就算老李头再世,救不了这种倒行逆施的花岗岩脑袋!

中国突然出手,阴谋覆灭! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017