注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

半身不遂偏方、脑血栓偏方  

2017-02-24 19:19:55|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半身不遂偏方、脑血栓偏方

半身不遂偏方、脑血栓偏方——根据祖传秘方加减来治愈病患方剂

人参10g、当归20g、川芎25g、细辛15g、石菖蒲25g、羌活15g、蓁艽15g、防风15g、木瓜15g、五加皮15g、威灵15g、白芍20g、白术20g、茯苓20g、甘叶10g、马胎15g、半枫柯30g、蜈蚣3条、全蝎5g、黄芩15g、柴胡15g、熟地20g、苍术20g、桂枝15g、牛夕15 g、地龙10 g。

反应迟钝加远志;头痛加白芷、菊花;大便秘结加只实、大黄;语言不利加菖蒲、蒲黄;痰塞加南星;小便不利加车前子;肢腿软无力加大马胎量、桑枝、狗脊。

据祖医记载:不论真中风、类中风都是气血亏损,痰多热伏所致,急须用四君汤补其气,四物汤补其血,与疏通血源、筋络,祛风去湿。清热祛痰药物配剂是首要步骤。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017