注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

神奇|一个鸡蛋一斤蜂蜜一瓶醋,它们加在一起比药还好用  

2017-03-01 14:48:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当鸡蛋、蜂蜜、醋搭配到一起,竟然有神奇的效用,它就是——醋蛋液。

神奇|一个鸡蛋、一斤蜂蜜、一瓶醋,它们加在一起比药还好用

醋蛋液,是民间流传已久的一块宝。东汉末年医圣张仲景的《伤寒论》中记载了一道醋蛋药方,用于治疗喉咙生疮失声等症。明代此方流行于宫廷,用于消除雀斑、使人精神充沛。

中医认为,食醋性温,味酸苦,有开胃、养肝、散瘀、止痛等功效。

鸡蛋味甘,性平,有补中益气、养阴定惊等作用。蜂蜜味甘,性平,可补中、润燥、止痛、解毒。三者合用,可以滋阴养肝、补中开胃。

现代研究发现,醋蛋液其实是老少皆宜的一种营养品,蛋壳经醋浸泡后,一部分钙被溶解,形成易被胃肠吸收的水溶性醋酸钙,可以帮助老年人软化血管、降低血脂、促进消化、预防冠心病、降低血糖等。

不仅如此,醋蛋液还是女性朋友的最爱,它不仅可以美容养颜,淡化色斑,还可以瘦身、减缓衰老。

做法

1.把鸡蛋洗净,蛋壳上不要有脏东西。用毛巾或纸巾把鸡蛋擦干,不能有水。要选用新鲜鸡蛋。

神奇|一个鸡蛋、一斤蜂蜜、一瓶醋,它们加在一起比药还好用

2.把鸡蛋轻轻放到事先准备好的干净玻璃罐里,慢慢倒入米醋,刚好盖过鸡蛋即可,拧紧玻璃罐盖子密封24小时。

神奇|一个鸡蛋、一斤蜂蜜、一瓶醋,它们加在一起比药还好用

3.24小时后打开盖子,蛋壳已经软化,鸡蛋膨胀的跟个气球一样。用筷子把鸡蛋捅破,轻轻的,小心醋喷到眼睛。

神奇|一个鸡蛋、一斤蜂蜜、一瓶醋,它们加在一起比药还好用

4.把蛋液和醋一起搅拌均匀。再盖上盖子,密封24小时后即可饮用。

每天清晨起床后,用汤匙舀2匙醋蛋液,加2匙蜂蜜(糖尿病人不要放蜂蜜),再加4匙温水(温水的量是醋蛋液的2-3倍),空腹一次服完。

另外蛋膜最后一天也可以嚼碎吞服,对三高心脑血管慢性病有作用。一个鸡蛋泡出来的醋蛋液分7-10天用完。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017