注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

江南的小雨  

2017-03-20 18:45:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠 《情感美文:江南的小雨》
情感美文:江南的小雨 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠 

       要说是前世,我的爱就遗落在了江南。

  不然,为何今世的恣情,总与江南有缘。

  那么,是谁握着我的爱情?

  落絮随波,杨花逐梦,在这样明媚温软的季节,我走进江南。

  或许,今生早已注定,我是江南绣花小伞、轻纱云衫的女子;是江南牵魂动魄、隔岸相望的梦中人。遥想,是无尽的思恋;走进,是自然和天意;拥抱,是幸福的永恒。

  我的江南,我的春天,我的春雨。

  江南的小雨是一副美景。

  丝丝如弦,串串似曲,亦烟亦雾,亦真亦幻。带着一丝神秘,一丝温暖,一丝多情。

  细致的小雨,缠绵的小雨。是纤指,是花针,是细丝,密密地斜织着,如爱的朦胧情愫,飘逸着唐诗宋词的风韵,把江南冲洗成一派明丽的春色。

情感美文:江南的小雨 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  江南的小雨是一曲真情。

  纤指不停地拂动着垂柳,好像在向你呢喃着一个永不褪色的爱情故事。

  一把伞,一场雨,一份情;我在你的臂弯,你的眼里,你的掌心。

  醉成阑珊,醉成涟漪,醉成细雨。

  我们是一串简单而和谐的音符。而且,爱会随着雨,发芽……

       江南的小雨是一怀思念。

  微湿的空气里,仿佛已经洗去几千公里辗转的风尘。水雾迷蒙之中,透着清馨的香。

  你说,你想在垂暮之年,和心爱的人找个幽静的地方,种花儿、养鸟儿、回想儿。

  我笑,躺在你的怀中,如同躺在春天的温馨里;你拥着我,秀发散落在你的胸前,今生有你,是多么美丽和满足!

  这就是江南的小雨,这就是江南痴痴的恋,是一个诗意的青年和一个不带丝毫人间烟味的女子,合唱的一曲神话。

  多情,忧郁,浪漫,充满灵性的小雨;淡淡的,清清的,柔柔的,如梦,如诗,如歌,如画的小雨;在你的心里,我的梦中,不停地飘洒,飘洒,飘洒……

  我的思绪随细雨朦胧潮起,微波细浪融入血液。

情感美文:江南的小雨 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  连绵的江南小雨,在春季里,飘出我幽独的向往,水梦般的浸过漫漫的思念,零碎在真诚的守望里。

  一串温顺、一种从容、一点轻盈的脚步声,在被春季的小雨滋润了的烂漫街道上,轻轻又轻轻地,缓缓走来……

  踏上寂寂的青石板,古韵铺就的小巷——江南,温软妩媚之中,几分稚拙,几分古雅,几分洒脱。

  新雨未干的泽迹,汪着我盈盈的眼眸——神赐的爱,在唱一首春潮水天的情歌。

  那么,哪一汪,是新词?哪一汪,又是旧赋?

  幽幽深巷,缕缕雨丝,轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕,唤醒了一季春天,却已不见了小巷的尽头,只留下一路湿润的花香,于诗页中流传着永恒的风景。

  如夜,听雨打芭蕉,美轮美奂,惊艳的感伤与美丽。

  曾无数次梦境中,就这样,这样走进江南。

  是约定,是宿命,还是心底一种瞑瞑的召唤。

       弹响这春季里的江南小雨,如针线般锦绣爱的诗情画意。

  逃开喧嚣的人语、繁华的车流,撷取一片宁静。

  轻轻地,轻轻敲门。

  如窗外的雨滴,急速地敲打着那一扇企盼的纱窗。来不及抖落满身的风尘,来不及放下辗转的劳顿。

情感美文:江南的小雨 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  你,将梦轻轻开启。

  让时光停驻,用无尽的守望蓄满的激情,岩浆一样淹没我,没有语言……

  你目光,向着春天的雨水,和那些朝你飞来的彩色春燕……江南,我在你的雨幕里,静默不语。我是你幕布里的水和水中的花朵。没有人能真正夺走你,没有人能够将你从这种伟大的静默中连根拔起。

  你用灼热,一寸一寸疼惜地触摸我,触摸我斑驳的寂寞和等待,触摸我孤独的执著和美丽。

  触摸如窗外缠绵的细雨,如天光炫目,让爱淋漓交融,让曾经的苦楚随波流东……

  多么幽静隐秘的路啊,红雾弥漫,骨骼相交。

  春柳拂岸,情思轻轻击打雨伞的水滴,缓缓地接近我,向着更深处涓涓延伸,漫过轻轻的笔尖。江南,我用文字把你勾画成优美的旋律,让一切如花似锦,韶华灿烂!静静蔓延……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018