注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

一辈子,三句话够了  

2017-03-03 19:13:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,人们往往善于忘记别人对自己的好处,而一旦出现无心的冒犯,却总是耿耿于怀,变成了话不投机半句多,甚至老死不相往来。

人生在世,不可避免地要与人交往,要想过得愉快,就要处理好自己与身边人的关系。处理好人际关系,要记住三句话,“看人长处、帮人难处、记人好处”。

01 看人长处

人无完人,每个人都有缺点,如果你总是盯着别人的缺点不放,你们的关系肯定好不了,反之,学会换位思考,多看别人的优点,你就会发现,越看别人就越顺眼,就能与人处好关系,就懂得用人所长。

02 帮人难处

就是在别人困难的时候,伸出你的援助之手,可能是举手之劳,也可能需要一定的付出,只要力所能及就好,锦上添花,不如雪中送炭。

人在春风得意的时候你帮他,他不一定会记得你。在别人有难的时候你给予了帮助,人家会记你一辈子的好。在你有困难的时候,人家也会同样帮助你,你的路才会越走越宽。

03 记人好处

就是要常怀感恩之心。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。

永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随;相反,总是记得别人的不是,只会苦了自己。


一辈子,三句话够了 - 静心随缘_金峰之约 - 真情温情 的博客空间


责人不必苛尽,留三分余地于人,留些肚量于己;

才能不必傲尽,留三分余地于人,留些内涵于己;

锋芒不必露尽,留三分余地于人,留些收敛于己;

有功不必邀尽,留三分余地于人,留些谦让于己;

得理不必抢尽,留三分余地于人,留些宽容于己;

得宠不必恃尽,留三分余地于人,留些后路于己;

气势不必倚尽,留三分余地于人,留些厚道于己;

富贵不必享尽,留三分余地于人,留些福择于己;

凡事不必做尽,留三分余地于人,留些余德于己。

面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重振旗鼓,这是一种勇气心。

面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观心。

面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量心。

面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界心。

用心写一个家字:一笔一划,点撇横捺,正好十笔,必得十全十美,才写出一个圆满。

用情写一个家字:游子千里,总有牵挂,经经纬纬,编织一生凉热,才写好一个思念。

用日子写一个家字:淡饭粗茶,酸甜苦辣,和美是暖,经过四季寒暑的心情日子,才写好一个春天。

哭,并不代表我屈服;

退一步,并不象征我认输;

放手,并不表示我放弃;

微笑,并不意味我快乐!

我们总喜欢去验证别人对我们许下的诺言,却很少去验证自己给自己许下的诺言。

走向最远的方向——哪怕前路迷茫;

抱着最大的希望——哪怕山穷水尽;

坚持最强的意志——哪怕刀山火海;

做好最坏的打算——哪怕从头再来。

别和我谈理想,戒了 !

曾经拥有的,不要忘记;

已经得到的,更要珍惜;

属于自己的,不要放弃;

已经失去的,留着回忆;

想要得到的,必须努力;

但最重要的,是好好爱惜自己!

去一个地方,想念一个地方,都是因为那里的人,而不是那里的风景,一个城市会跟自己联系起來,也是因为那里有和自己相同的人,有你放不下的人,很多时候,我喜欢了别人,她却不知道;更多时候,我伤害了别人,我却不知道。

喜欢,是淡淡的爱;爱,是深深的喜欢……

做错了——改正一下;

伤心了——痛哭一下;

厌倦了——回望一下;

活累了——休息一下;

绝望了——无奈一下。

在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;

在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失;

在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹;

在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情 。

无论我在哪里,我离你只有一个转身的距离。

孤独时,寂寞做伴……

时间可以筛选出真正留意的人...

在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁!

爱,就大声说出来,因为你永远都不会知道,明天和意外,哪个会先来!

恋爱就像口香糖,时间长了会平淡无味,觉得平淡了就想放弃,而无论丢在什麽地方,都会留下难以抹去的痕迹。

最浪漫的三个字,不是“我爱你”,而是“在一起”。

因为想一个人而寂寞, 因为爱一个人而温柔;

因为有一个梦而执着, 因为等一个人而折磨;

想去履行曾经的诺言.....

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017