注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

鸡内金化结石  

2017-03-05 01:00:32|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苍狼《鸡内金化结石》
               

鸡内金,又名鸡中金、鸡肫皮等。为雉科动物家鸡的砂囊的角质内壁,剥离后洗净晒干,生用或炒用。其味甘、性平,有健胃消积、涩精止遗、化结石之功效。临床尤以治结石诸症见长。

胃结石:鸡内金粉10克,饭前一小时温开水冲服,每日3次。

胆结石:鸡内金60克,鱼脑石15克,广郁金20克,生大黄10克。加工成粉末,装入胶囊,每粒0.4克生药,每日服3次,每次6~8粒,饭后温开水送服。一个月为一疗程,一般用药2~4个疗程可获显效。

多发性肾结石:鸡内金适量,烤干后研成细末装瓶备用。用时将鸡内金粉15克倒入杯内,冲300毫升开水,15分钟后服用。早晨一次服完,然后慢跑步,以助结石排出。

泌尿系结石:鸡内金炒黄研为细末,每次5克,每日3次,淡盐水300~400毫升送服。第3次可加服山莨菪碱10毫克,速尿20毫克。或鸡内金焙干研末,每次10克,每日3次,茶水送服,治输尿管结石。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017