注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

我国北斗卫星导航进入米级定位时代  

2017-03-07 20:35:17|  分类: 精彩瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国北斗卫星导航进入米级定位时代 - 心语 - qs20082008 的博客

我国北斗卫星导航进入米级定位时代

《 人民日报 》( 2017年03月01日16 版)

  本报北京2月28日电  (记者丁怡婷)28日,国家认监委、工信部电子司指导下的汽车联网产品认证联盟,推出我国自主研制的“米级快速定位北斗芯片”,导航精度从原来的10米提升到1—2米,标志着我国自主可控的北斗卫星导航即将进入米级定位时代。

  据介绍,以往使用10米精度的导航芯片,很难识别主辅路。此次推出的“米级快速定位北斗芯片”能够实现车道级导航,提高驾车安全性,也便于政府道路服务和交通管理。从定位速度看,定位时间由30秒变为3秒,用户在驾车过程中随时改变目的地,车辆导航能迅速给出比手机更快的导航服务。

  “四大卫星导航系统全球化合作与竞争,最终还是要看谁的地面应用更广泛、更深入、更成功。”中科院院士孙家栋认为,发展北斗地面应用,不仅解决了老百姓汽车精准导航定位的问题,还有利于保障我国时空安全,对我国经济的稳定发展具有重要战略价值。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017