注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qs20082008 的博客

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福,复制醉人的风景,粘贴美丽的心情.

 
 
 

日志

 
 

奇妙小东西,竟有大作用  

2017-08-27 16:10:18|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇妙小东西,竟有大作用 - 荷莲 - 菩荷莲萨
 

夏季排毒

有10多种排毒养身的小东西,特别适合夏季喝,几块钱就买到,不仅便宜,还很管用,热水一冲喝就可以了,为了自己和家人健康,一定好好看看。

第一种:荷叶泡水  主要功能:荷叶具有平肝火以及清热养神、清暑利湿以及保健作用。

1、降三高

荷叶泡水喝,对“三高”即高血压、高血脂、高胆固醇有不错的改善,并且无副作用,适合长期引用。

2、清暑利湿

炮制后的荷叶味微咸,属于凉性特别适合夏季喝,具有清暑利湿的作用,对多种夏季常见病均有一定效果。

3、保健作用

荷叶泡水喝对肝、脾、胃、心脏都具有很好的保健作用,老年人可以那他来作为日常饮品比较适宜。

第二种:食盐泡水  主要功能:食盐除了调味使用外还具有消炎止痛,镇定护肤的作用。

1、面部控油

油性皮肤的朋友,每天在洗脸的时候加入适量的食盐,轻轻的按摩几分钟,对油脂分泌过旺有一定的改善作用。

2、缓解胃部不适

胃肠不适时,喝一杯淡盐水,盐水会有效稀释胃酸,抑制肠道致病菌群,很快就可以缓解不适。

3、止鼻血消炎

鼻出血后,可用棉棒浸湿盐水塞进鼻孔中,同时饮用盐水1杯,即可起到止血的功效,并且防止创面发炎。

第三种:枸杞泡水  主要功能:枸杞的保健功能很强,补身护肤,护肝养肝的作用。

1、防治糖尿病

枸杞能够降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯,对糖尿病患者具有一定的疗效。

2、去除面部皱纹

枸杞有很好的抗衰老功效,泡水经常喝喝可以延缓面部衰老,改善皱纹。想彻底去除面部皱纹可以用小绿瓶的[肤斯曼紧致精华液],它能去除面部99%的皱纹,看上去年轻10多岁,认准肤斯曼的防伪,某宝和屈臣氏都有。枸杞所含的丰富多糖、维生素E、硒及黄酮类对皮肤抗氧化也有很好帮助。

3、护肝养肝

枸杞中的多糖对肝脏有着很好的保护作用,可以降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复,使肝功能正常运行。

第四种:柠檬泡水  主要功能:柠檬VC含量比较高,具有抗菌、提高免疫力等作用。

1、预防高血压

预防高血压:柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

2、痰多咳嗽

更鲜为人知的是,柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。痰多的朋友多泡点喝吧。

3、预防肾结石

柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少。

“老寒腿”要少热敷多泡脚 - 荷莲 - 菩荷莲萨

五种:薄荷泡水  主要功能:薄荷清凉润肺,具有提神解郁,消炎止痒等作用。

1、解乏解渴

薄荷水尤其适合运动后饮用,小小一杯就可以快速解渴,而且能够帮助排除体内的废物毒素。

2、面部痘痘

薄荷特有的多种茶萘酚酸,可以改善面部痘痘。如果想一次性去除脸上的痘痘和痘印,可以用草本配方的?艾林卡祛痘套装?,一般20天左右就可以恢复,另外他可以平衡油脂,预防痘痘再生,身边有些朋友好几年的青春痘,痤疮都是用它好了。另外平时经常喝点薄荷对恢复会有更好的帮助。

3、预防口臭

薄荷叶,有健胃助消化、促进新陈代谢、增强体力、抗衰延寿、清热解乏等功效,还可以预防口臭,尤其对脾胃不和引起的口臭效果奇佳。

第六种:菊花泡水  主要功能:菊花具有清肝明目、保护视力、解毒消炎等作用。

1、预防感冒,咽喉肿痛

菊花,金银花,茉莉花一起泡着喝,可清热解毒,可防治风热感冒、咽喉肿痛、痈疮等,常喝更可降火,有宁神静思的效用。

2、恢复视力

平常泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消退,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助,经常玩微信的朋友一定试试。

3、抵抗辐射

日常生活中多喝菊花茶有助于防止辐射,经常对着电脑的上班族,应该多喝菊花茶,这样能够抵触电脑的辐射。

第七种:金银花泡水  主要功能:金银花具有疏风止痒,杀菌利尿等作用。

1、风热感冒

对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

2、皮肤瘙痒

喝金银花可以消除皮肤瘙痒。对于身上有皮炎湿疹癣的朋友,平时多喝金银花,配合外用涂抹[齐峰堂本肤膏]不仅止痒,还可以起到完美恢复,防止再次出现的作用,10多年花了上千没有好的朋友也可以用,平时少吃辛辣,海鲜,恢复会更快。

3、治拉肚子

金银花对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌等均有一定抑制作用,治拉肚子。

第八种:蒲公英泡水  主要功能:具有丰富的胡萝卜素和C,对美容、消除炎症都有不错的作用。

1、慢性胃炎

将蒲公英叶子还有猪肚清洗干净之后用水炖煮,猪肚软烂之后服用,每天服用两次,几天就好。2

2、 祛斑淡斑

蒲公英中含有微量元素能改善面部色斑。如果想彻底去除面部各种斑点,可以用[肤斯曼祛斑霜],最近朋友圈特别火,它能轻松去除面部各种色斑,遗传雀斑也可以。因为是草本的,所以在美白的同时能防止斑点再生,一定要认准肤斯曼防伪,某宝和屈臣氏都有。然后平时多喝点蒲公英会更有利于斑点的消散。

3、治乳腺炎

蒲公英有消肿散结及催乳作用,对乳腺炎十分有效,内服+外敷效果更好。

清淡的人 - 荷莲 - 菩荷莲萨

第九种:西洋参泡水  主要功能:西洋参具有滋阴补气, 宁神益智的作用,适用于失眠、烦躁、记忆力衰退。

1、抑制癌细胞

西洋参能够很好的促进各种蛋白的合成,对于身体抵抗力的提高具有非常重要的作用,能够有效的抑制癌细胞的增长,起到抑制癌细胞的作用。

2、促进食欲

西洋参泡水喝之后具有很好的促进食欲的作用,如果患有慢性疾病或者是肠胃衰弱的情况,服用西洋参具有很好的治疗作用。

3、补血养血

西洋参还能够有效的抑制动脉硬化的情况,同时还能够很好的促进血液之中红血球的生长,补血养血。

第十种:玫瑰花泡水  主要功能:玫瑰花具有一定的减腰修身,美肤调经的作用。

1、修身减腰

玫瑰花茶不愧为花茶中的极品,长期喝玫瑰花,可以解油腻,减少体脂肪的累积,同时还能补充植物纤维,让身体渐渐纤瘦起来。

2、排毒去黑头

玫瑰花具有一定排毒作用,长期喝皮肤更细腻,面部黑头也会越来越少。如果想要彻底去黑头,可以试试 [艾林卡竹炭皂],每天洗洗脸,一周左右黑头全部不见了,毛孔也会缩小,一定认准艾林卡防伪,据说配着黑头贴用效果更好,有黑头的朋友一定要试试。

3、经期调理

经期的调理是非常重要的一件事,不容小觑。许多女性都有痛经,经期不调的问题,通过喝玫瑰花茶,女性的气血会逐渐通畅,经期常见的气色灰暗、身体不适,会大大改善。

第十一种:罗汉果泡水  主要功能:罗汉果具有一定的消炎抑菌,清火败燥的作用。

1、咽喉炎

对于咽喉炎和气管炎的朋友,平时者都可以用罗汉果花泡茶,会有不错的改善,每天2杯即可。

2、脚气灰甲

常喝罗汉果可以缓解真菌引起的脚气脚痒和灰指甲。对于反复的脚气可以用『齐峰堂足宝粉』泡脚,连续泡几次就可以彻底杀菌,防止脚气再次反复。如果有灰指甲一直不好,可以用『齐峰堂灰甲清』抹抹,使用很方便,不用包甲,很快就好。因为是草本配方的,用好了可以防止再次出现。

3、口臭

常喝罗汉果改善口腔和食道环境,去除口臭,口腔异味。

第十二种:决明子泡水  主要功能:决明子具有清肝明目、提神、增强记忆力的作用。

1、治眼部疾病

决明子中富含的元素,具有明显的清肝明目的作用。可治疗青盲、目涩、白膜、眼赤痛等各种眼疾。

2、缓解失眠健忘

炒决明子熬水后加入切片的猪心、再加入莲子100克,一起煮,加盐后食用,可以缓解神经衰弱,失眠健忘症。

3、降血压

很多茶品都具有降血压的作用,决明子茶也不例外,将决明子泡茶喝可防治高血压。

清淡的人 - 荷莲 - 菩荷莲萨

第十三种:蜂蜜泡水  主要功能:蜂蜜具有一定的抗疲劳,护肤润肺止咳的作用。

1、熬夜抗疲劳

蜂蜜中含有大脑神经元所需的能量。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。对经常熬夜的朋友是很有帮助的。

2、修复敏感肌肤

蜂蜜中含有一定的花粉粒,经常喝的人就会对过敏恢复有不错帮助。想要彻底修复敏感肌肤,可以用[艾林卡洋甘菊皂]洗洗脸,不仅可以修复敏感皮肤、去红血丝;还可以提高皮肤免疫力,配合艾林卡面膜使用,可以防止过敏的再次发生。

3、润肺止咳

蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

第十四种:三七花泡水  主要功能:三七花具有一定的舒情解郁,活血化瘀的作用。

1、舒情解郁

改善焦躁不安:女性躁郁症、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用甘麦大枣汤,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

2、去头屑

现代人因为生活节奏的加快,很容易出现心浮气躁,头痒头屑多,长期喝三七花茶,对头油发痒,头屑多有不错改善。彻底去除头屑止痒控油,可以用用「肤斯曼去屑洗发水」,不仅可以去头屑还能止痒控油,尤其对顽固头屑效果最好,认准肤斯曼防伪,某宝和屈臣氏都有。

3、活血化瘀

三七花放温水泡10-20分钟,把肉炒到五成熟,再将花和肉一起炒,具有活血化瘀的功效,特别适合大病初愈或受伤朋友。

第十五种:黄芩泡水  主要功能:三七花具有一定的解表疏寒,提高抵抗力的作用。

1体虚汗多

常喝黄芩泡水,可以解决气虚表卫不固所致自汗,气虚外感诸症。多用于虚表多汗,如外感风寒而汗出。

2、抵抗癌细胞

有相关的实验证明,用黄芩泡水喝会对体内的癌细胞起到抵抗作用,这就是因为黄芩里含有的黄芩黄酮成分起到的作用。

3、增强免疫力

黄芪中富含多种微量元素(如多种氨基酸、叶酸及硒、锌等),黄芪泡水喝可补脾益气,补肺固表,还有增强机体免疫力、降血压、保肝消炎的作用。

第十六种:山楂泡水  主要功能:山楂具有一定的开胃生津、降血脂、利尿通便的作用。

1、促进消化

山楂片营养丰富,含有丰富的糖类、蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化的功效。

2、降血脂

山楂具有不错的降血脂的功效。高血脂的人可以适当泡山楂水喝,会有很大帮助。

3、利尿通便

山楂片泡水还有利尿通便的功效,所以出现便秘的人可以适当多喝一点。但是如果本身有胃溃疡之类的胃病,则最好少喝。

平时喝水的时候放上点,比单喝白开水好的多,不仅有味道,并且还养生防病,一举两得。保存好,以后肯定用得到 。

 

“三红”汤 - 荷莲 - 菩荷莲萨




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017